• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:50 

Про новое

Если будет день - значит тени не в счет. Если харакири - то кривым мечом.
Меня тут просили наконец уже написать пост про наше новое место обитания. Так вот, я созрела. Живем мы в бело-голубо-розовой новостройке на восьмом этаже. Больше никаких оправданий на тему того, что кому-то лень встать с кровати и пойти на кухню, потому что это квартира-студия и от кровати до холодильника примерно три шага, не больше. Еще у нас пока что нет двери в туалет, что как бэ исключает возможность какого-либо уединения :D Ноутбуки мы ставим на кухонную столешницу. Зато посередине квартиры куча свободного места, и можно сидеть на полу. У нас оранжевая кухня, оранжевая ванная, вид из окна на двор, где собирается куча подростков и куча пивных вокруг. Без последнего можно было обойтись, но что поделать.

Если пойти в сторону Оби, то можно погулять по железнодорожным путям, найти кусочек деревни с избушками и лопухами по пояс, послушать полную тишину, посмотреть на кучу новых домов, которые строят на другом берегу.... До этого стоят пятиэтажки, которые как бы возвращают нас в 90е, а еще дом, являющий собой полную копию того, в котором в Вихоревке жила моя бабушка, а я, тогда еще пятилетняя, приезжала к ней на все лето. Короче, по мне так, с одной стороны будущее в виде новостроек и магазинов, с другой - прошлое, создающее ощущение, что еще даже нет мобильных телефонов. Не знаю, как еще объяснить это чувство.

Поскольку готовка меня пока абсолютно не напрягает, мужчина не достал, родители приходят максимум на пару часов, можно сказать, что я сейчас самый радостный человек в этом городе.)



@темы: в кофейник попала рыба

17:01 

Наследственность

Если будет день - значит тени не в счет. Если харакири - то кривым мечом.
Заметила тут, что брат начинает перенимать папины, ну и немного мои, не самые лучшие черты. Сегодня вот рассуждала вслух, что надо бы купить пустырник, а то экзамен по вождению я вряд ли сдам с трясущимися ручками, а он заходит в комнату и папиным голосом говорит: "Ну не хватало еще, чтобы ты начала на успокоительных сидеть". К слову, единственный раз, когда я пила что-то успокоительное, вроде валерьянку, был, когда я сдавала ЕГЭ. Но это типично отцовские слова, про "нет, не пей таблетки, голова сама пройдет". Штоэтабыла, короче.)

@темы: bang-bang you're dead

19:10 

Нравится мне эта рецензия

Если будет день - значит тени не в счет. Если харакири - то кривым мечом.
LiveLib - социальная сеть читателей книг

Рецензия на книгу «Сладость на корочке пирога»

Сладость на корочке пирога

Как watermill правильно написала, "Флавия - это мисс Марпл наоборот". Она саркастична и любознательна. Она - совершенно не "прелесть какая лапочка", поскольку лапочка бы испугалась, найдя труп в огуречной грядке, а Флавии - любопытно :)


Циничность и увлеченность химией у одиннадцатилетней девочки многим в лайвлибовских рецензиях кажутся неправдоподобными, но это вы просто не знаете одиннадцатилетних девочек :) Моя одноклассница в таком возрасте на уроке, где нужно было просто написать предложение с однородными членами, выдала шедевральное (цитируем до сих пор!): "Снег падал и на бойлерную, и на труп убитого сторожа..."

В общем, книжки highly recommended всем, кому такое нравится, на русском есть две, на английском еще есть третья (A Red Herring Without Mustard, которая вроде тоже уже вышла в переводе, но пока мне не попадалась).


15:53 

А вот и я

Если будет день - значит тени не в счет. Если харакири - то кривым мечом.
Очень странно обрастать кучей дел, вроде обучения вождению или переезда. Теперь уж точно ни для кого не секрет, что я съезжаю от родителей. Нужно собирать вещи, чтобы брат мог переехать в мою комнату, и я испытываю почти ревность по поводу того, что он будет тут жить, складывать свои тетради в мой стол, спать на кровати, на которой я спала с семи лет и вообще. Сегодня забрала ключи от нового подъезда, мне радостно вручили лист голосования, где надо отметить выступаю ли я за уборку снега и видеонаблюдение, и договор от ЖЭКа на обслуживание дома. Мамочки. А в четверг экзамен в ГАИ. Короче, я чувствую себя на свой возраст, а не на 15 лет, как это обычно бывает, и не могу пока сказать, нравится ли мне это. В комнате куча пакетов с уже собранными вещами, а в голове и того хуже.)
Обнаружила, что в английских книгах в оригинале есть особая прелесть. Кроме того, естественно, что это оригинал, а значит, он не испорчен и не приукрашен никаким переводом. Так вот, даже банальная тема или избитый сюжет становятся в новинку, когда впервые читаешь художественное произведение в оригинале. Читаю вот книгу про анорексию, и она на удивление не пошлая, не тупая, не оторванная от реальности, короче, приятный сюрприз. В процессе выбора между бесчисленными young adult books, в которые входят и любовные романы для подростков и куча книжек про вампиров, все похожие друг на друга, ну и встречаются нормальные книги, нашла я сайт goodreads.com. Ничего революционного он не изобрел, просто хорошая база книг с отзывами, датами выхода и тому подобным. Достаточно посмотреть только на список книг для молодежи, выходящих в этом году, чтобы понять, что надо двигаться в сторону английских книжек *потирает руки*

18:45 

Если будет день - значит тени не в счет. Если харакири - то кривым мечом.

Получи свой Поздравлятор

Все-таки завтра мне 21 год, вдруг кто не знает.) Поэтому можно подарить мне зайца или написать в комментариях свои пожелания.)

@темы: надю утащил паук

21:17 

Цветы на чердаке

Если будет день - значит тени не в счет. Если харакири - то кривым мечом.
Книжное. Не могу этого не написать.

Вирджиния Эндрюс - Цветы на чердаке

Счастливое детство четверых детей Доллангенджеров окончилось после трагической гибели их любимого отца. Их мать, оставшись без мужа и неспособная поддерживать привычный образ жизни, решает вернуться вместе с детьми в дом своего состоятельного, но деспотичного отца. Наследство, которое останется после его смерти, позволит семье никогда больше не беспокоиться о деньгах.
А пока, Кэти, Криса и близнецов Кори и Кэрри, мать с бабушкой прячут на чердаке в своем огромном доме, подальше от дедушкиных глаз. Ведь путь к богатству трудный, надо всего лишь немного потерпеть. Но время идет, визиты матери становятся все реже, и детям кажется, что о них просто забыли. Ах, если бы только забыли...



Это отвратительная книга, не читайте ее! И это я вовсе не про качество написания, не про мастерство автора, а именно про сюжет. Я вообще редко плачу от книг или фильмов, не плакала и в этот раз. Но когда дочитала, меня накрыло такое чувство отвращения к себе и ко всему вокруг, такая ужасная апатия... В этой книге практически нет тех жестоких сцен, которых, возможно, кто-то ожидал, но всю книгу просто пронизывает ощущение жестокости и неверия тому, что происходит. Тяжесть в душе нарастает к концу книги и давит почти невыносимо.
Прекрасно показаны чувства детей. Не просто инцест от скуки, не просто игры в родителей, а единственный выход для четырех маленьких людей, которые по сути и не знали любви родителей и сверстников, когда она была им действительно нужна. Книга напомнила мне фильм "Американское преступление", где было гораздо больше жестокости, но мысль была все та же "как? как такое может быть? как можно творить такое с детьми?". Неважно, чьи они. Но когда так поступает мать - жестокость обретает совершенно другой масштаб.
И все же, меня мучает вопрос - раз эти дети всем так мешали, почему нельзя было их просто выпустить? Дать денег и отправить в мир! Был ведь период, когда еще не было того постскриптума в завещании, который в итоге чуть не обрек детей на гибель, почему же тогда мать, в которой вроде были еще живы хоть какие-то чувства к детям, не отпустила их? Почему этого не сделала бабушка? Только слепой мог не заметить того, что даже в жестоком мире, который они видели лишь по телевизору, им было бы лучше, чем на чердаке.
Я не могу посоветовать это произведение, вы должны сами найти его и сами сделать выбор, нужно ли вам испытывать такие эмоции, которая эта книга может вызвать.

@темы: для себя

18:59 

Если будет день - значит тени не в счет. Если харакири - то кривым мечом.
любовь была потом исчезла
как исчезает вдруг кулак
когда ты разжимаешь руку
чтоб поздороваться с другим

@темы: просто

18:57 

Если будет день - значит тени не в счет. Если харакири - то кривым мечом.
отправит лена николаю
конверт в котором ничего
непросто объяснить словами
как пусто у нее внутри

@темы: просто

20:38 

Если будет день - значит тени не в счет. Если харакири - то кривым мечом.
Чувствую себя неудачницей. Как можно было написать пятый HSK на 174 балла, когда порог сдачи - 180??? Мой китайский примерно равен нулю.

@темы: надю утащил паук

20:24 

Если будет день - значит тени не в счет. Если харакири - то кривым мечом.
За окном пахнет морем. Сильный и не очень приятный рыбный запах. Как будто у меня под окнами берег, на который прибоем выбрасывает дохлую рыбу. Я знаю, что такому запаху неоткуда взяться, но, согласитесь, его сложно с чем-то спутать. Даже боюсь спрашивать, чувствует ли его кто-то из домашних... Вдруг нет?

@темы: я понемногу с ума

19:30 

Про детские книги и правильное питание

Если будет день - значит тени не в счет. Если харакири - то кривым мечом.
Я тут села и решила перечитать серию книг, которую обожала лет в 14 или около того - "Девчонки" Жаклин Уилсон (http://lib.rus.ec/s/4973). Где-то к концу книги "Девчонки в погоне за модой" я поняла, что именно всегда казалось мне в ней нелогичным. Речь там идет про трех подруг, две худышки и одна пухлая. Так вот, она решает похудеть очень радикальными мерами. Поскольку в детской литературе, а тем более, в той, которая предназначена для того, чтобы привить подросткам какие-то моральные ценности и внушить им какие-то мысли, часто перегибают палку, то у этой девочки есть два режима питания - или она ест все подряд, как раньше, а это включая кучу перекусов с печеньками, несколько кусков торта, постоянные перекусы в Маке или шоколадкой и галлоны газировки, или она съедает в день пару ложек творога и салатные листья. Теперь, спустя энное количество лет после прочтения этой серии в первый раз, я понимаю, что так на самом деле ведут себя очень много девушек на свете. Однако, к сожалению, хотя в целом серию я спокойно дала бы почитать своей дочери, например, так как она прививает хорошие мысли, но.... Золотой середины героиня так и не нашла. Пережив засовывание двух пальцев в рот, чтобы вызвать рвоту после внезапных срывов, жалость к себе, понаблюдав за анорексичной девочкой из той же школы, которая попала в больницу, насмотревшись на подруг, которые едят в Маке и все же не толстеют, она просто снова вернулась к тому что было - невозможность надеть то, что хочется, но тем не менее, какая-никакая любовь к себе. К слову, есть она продолжала так же, как до того. Ну почему, почему же нельзя было рассказать детям и девочкам о том, как же оно на самом деле должно быть?! Там главная героиня, правда все же начала ходить в бассейн, но никто так и не рассказал ей, что не нужно столько и так объедаться. Нет того итога, который должен был последовать - спорт и правильное питание спасут мир. Нет, я понимаю, что я много требую от книжки для девочек 14 лет, но сказал А, говори и Б, рассказал про анорексию и лишний вес, покажи и выход. Интересную книгу-то уж точно послушали бы в этом возрасте больше, чем родителей или учителей в школе. Вот, так сказать, выпустила пар.))

@темы: я эпично идиотичен

18:59 

Если будет день - значит тени не в счет. Если харакири - то кривым мечом.
Запала на Лост. Они убили трех персонажей за одну минуту. Правда, в следующей серии оказалось, что двое из них живы. И нет, я еще не дошла до третьего сезона, после которого все бросают его смотреть.)

@темы: надю утащил паук

18:54 

Содержательный пост

Если будет день - значит тени не в счет. Если харакири - то кривым мечом.

19:18 

Если будет день - значит тени не в счет. Если харакири - то кривым мечом.

@темы: тосамое

22:19 

Если будет день - значит тени не в счет. Если харакири - то кривым мечом.
Половину вечера сидела и читала страшилки - про Вайомингский инцидент, страшную серию Микки Мауса, красные глаза, бухту Кэндл, а теперь как-то ссыкотно...

13:07 

Сайклы

Если будет день - значит тени не в счет. Если харакири - то кривым мечом.
Рассказываю, как я сегодня сходила на сайклы. У меня был подарочный сертификат на любое занятие в "Европу", и я сначала думала сходить, как ленивая задница, на кедровую бочку, но вдруг передумала. В конце концов, такую вещь, как сайклы, мне точно надо было опробовать, с моими-то ногами. Решила сходить на занятие для начинающих, как выяснилось, не ошиблась. Вообще, у меня не было прямо всплеска энтузиазма по этому поводу, отчасти от того, что занятие в 11 утра в понедельник и не возле моего дома, отчасти от того, что клуб находится в обычном советском таком высокоэтажном общежитии и особо хороших условий я там не ожидала. Но все оказалось получше - я встала, успела доехать, мне дали ключик номер 56 от шкафчика в раздевалке. Неплохая такая раздевалка на сто шкафчиков-то Оо Ну и в клубе оказалась куча коридоров, я аж заблудилась. Потом состоялась встреча с моей группой на сегодня. Хотя занятие и называется для начинающих, все явно ходят туда давно и тренер с ними знакома, что меня удивило - не рассчитывала быть единственной, кто пришел в первый раз. Зато тренер классная и молодая, все время мне со своего сайкла делала знаки и подсказывала, как правильно сидеть, а еще часто хвалила. Я возрадовалась. А еще было очень круто, что полчаса сайкл, а потом двадцать минут просто пресс и растяжка. Я конечно настраивалась на час занятий, но к концу получаса я уже надеялась, что скоро это все закончится. И меня мотивировала очень полная девушка слева от меня. Она совершенно не стеснялась отдыхать и просто крутить педали, когда ей было тяжело крутить их стоя или с какими-то усложнениями, и странным образом, как раз это подтолкнуло меня не отставать от всех подготовленных девочек! Хотя тренер и сказала: "Отдыхай, как устанешь", мне было важно сделать то, что другие делают стоя, тоже стоя и правильно, пусть и медленнее. Я думала - ведь у меня нет ограничителя в виде большого веса, а может, у этой девочки колени больные, а я здоровая и должна пахать со всеми XDD Короче, все было очень круто, посмотрим, что мои ноги скажут завтра. Наверное, пойду покупать абонемент.)

10:25 

Вспомнилось

Если будет день - значит тени не в счет. Если харакири - то кривым мечом.
Часто читаю всякие истории успеха, что-то вроде "как-то я попала на занятие по живописи, ничего не получилось, меня это зацепило, теперь вот уже три года занимаюсь, скоро будет своя выставка" или "записалась через силу в фитнес-клуб, втянулась, купила велосипед и перестала есть жирное и сладкое". Но сколько историй заканчиваются, так и не начавшись? Например, давняя история в killmepls, когда девушка, весящая больше ста кило, решила пересилить себя и пойти в клуб позаниматься, но в тренажерном зале были только качки нерусской национальности и девушки в блестящих лосинах, которые очень стремились им понравиться, а она не могла справиться ни с одним тренажером и продержалась на беговой дорожке минут 5. Так ее оборжали, и она туда больше не пойдет. А потом мы ноем, что у нас по улицам ходят толстые люди. И сами же не даем им ничего сделать, не подбадриаем и не поощряем.
Ну про клуб - это просто пример. Я вот что хотела сказать - не надо позволять людям отворачивать тебя от нужного тебе направления. Нельзя останавливаться. Можно сменить место, время или способ, но главное - продолжать.

20:34 

Если будет день - значит тени не в счет. Если харакири - то кривым мечом.
Иногда мне кажется, что все отличие взрослой меня от меня в детстве - это умение не плакать и не орать, когда со всей дури случайно ударяешь себя дверью по коленке. Не очень похоже на повод для гордости.

10:18 

Что-то, что я никогда не устану читать

Если будет день - значит тени не в счет. Если харакири - то кривым мечом.
Демиург сидел за своим рабочим столом и читал письма. За время его недолгого отсутствия писем скопилось много. Были они в основном от детей, конечно. Детские письма всегда доходят до демиурга. В отличие от взрослых, которые доходят лишь изредка.
"Дорогой демиург! Сделай, чтобы завтра было солнышко!"
"Дорогой демиург! Сделай, чтобы завтра был дождик!"
"Дорогой демиург! Пускай моей сестре ничего не дарят на день рожденья! Она противная."
"Дорогой демиург! Пускай мне подарят на день рожденья другого брата."
"Дорогой демиург! Сделай так, чтоб не было войны."
"Дорогой демиург! Сделай так, чтобы мы победили!"
"Дорогой демиург! Пускай папа вернется живой, ладно?"
"Дорогой демиург! Пускай папа вернется…"
"Дорогой демиург! Пусть бабушка выздоровеет!"
"Господи… Как я устала. Когда же я наконец умру?" — да, взрослые письма тоже иногда доходят.
"Дорогой демиург! Сделай так, что папа разведется со своей женой и женится на маме."
"Дорогой демиург! Сделай так, чтобы мои родители не разводились."
"Дорогой демиург! Не наказывай папу за то, что он со мной сделал. Папа хороший. Только пусть мне в следующий раз не будет больно."
"Дорогой демиург! Пусть я скорее вырасту большой и красивой, и буду нравиться мужчинам. Тогда мама возьмет меня с собой на работу."
"Дорогой демиург! Когда я вырасту, я хочу быть больше и сильнее папы. Я его убью."
"Дорогой демиург! Моя мама в тебя не верит. Не убивай её, пожалуйста."
Демиург опустил голову на руки и заплакал

© " Игры демиургов "

@темы: равнодушие - чувство среднего рода

09:29 

Кусочкопост

Если будет день - значит тени не в счет. Если харакири - то кривым мечом.
* Во-первых, я что-то так засиделась дома в одиночестве, что даже мой самый необщительный и мало идущий на контакт друг вдруг написал сам и спросил, жива ли я вообще. Тогда я поняла, что действительно, пора куда-нибудь выбраться уже. Правда, погода как-то не очень со мной согласна...



* Оказалось, что ремонт - это не что-то веселое из области The Sims, как я думала в детстве, а выбор каждого краника, шланга, выключателя и кучи вещей, на который жильцы и гости вообще редко обращают внимание. Однако, если шланг вдруг отвалится, потому что ты купил некачественный, будет как-то не оооочень.



* Открыла для себя музыку Cirque du Soleil. Даже хочу поделиться.





@темы: мимоходом

Все уплыло в море

главная