Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:56 

Если будет день - значит тени не в счет. Если харакири - то кривым мечом.
Поскольку тем для записей временно нет, тоже хочу флешмоб! Предлагайте тему "Чайка и...."
Постараюсь все написать как можно быстрее.))

Чайка и мышь
Ну, вообще немного нагловато заставлять кого-то писать в таком флешмобе о тебе самом! Не знаю, как там в реальной жизни уживаются чайки и мыши, но с единственной мышью, которой я знакома, все складывается вполне нормально. Никто ни от кого не убегает, никто никого клюет и так далее, и прочие радости жизни. Вообще мне как-то немного стеснительно писать о своих отношениях на заказ, так что ограничусь тем, что скажу - они есть.)

Чайка и чайки
Что сказать, я люблю чаек, иначе не было у меня ника с этим словом! Студенческая жизнь учит терпимо относиться к постоянно двигающим, кричащим существам, которые отбирают у всех вокруг еду и питаются чем попало.)) Шучу. На самом деле я не представляю себе шум волн и звуки моря без криков чаек, что немаловажно, то есть чайки - это такой кусок моей картины мира, и без них было бы грустновато.

Чайка и сладости
Конфетки, леденцы, шоколадные шарики, тортики, пирожное "картошка", чизкейки... Ой, палюсь! Как и многие не самые худые люди, я стараюсь не есть сладкого или хотя бы сильно сократить его потребление, что вовсе не значит, что я его не люблю. Если бы у меня был хороший обмен веществ, я бы могла без угрызений совести съесть половину небольшого торта за один раз, как я раньше, в принципе, и делала. Но теперь пришло время сознательности и я обычно утешаюсь фруктами.)

Чайка и музыки
Хорошо, что тут затронули две любимые темы - музыка и книги. Почти все воспоминания, которые есть в моей жизни связаны с музыкой и книгами. То есть я думаю "а вот когда меня бросил тот-то, я слушала вот такие-то песни" или "когда мне было 15, я была жуткой фанаткой Evanescence". Все потому что я постоянно что-то слушаю. Не люблю тишину дома, что и заставляет меня все время что-то включать. И в каждый момент времени есть любимый исполнитель. Когда же наступает такое время, когда старое все надоело, а нового еще не нашлось, это заставляет меня грустить и страдать. Слушаю я практически все подряд, от чего мне хочется танцевать или качаться в такт или подпевать - от Гаги до старых джазовых песенок, от Dvar до пост-рока и каких-нибудь китайских групп.

Чайка и сиськи
Ну, во-первых, они у меня присутствуют. Может, и не Сиськи, но сиськи. Тоже хорошо. А так, со стороны, я люблю от первого до третьего размера, все, что кроме этого, меня как-то немного пугает. Раньше у меня была привычка хватать подруг за эту самую часть тела и кричать это самое слово, про которое мне задали написать. Сейчас я стала немного сдержаннее, конечно, но порыв присутствует.) Ах да, еще хочу третий размер

Чайка и люди
Бесполезно спрашивать, как я отношусь у людям в целом - я еще не определилась. Могу сказать, что я не ожидаю ничего особо хорошего - мне не сложно обойти людей, которые выглядят пьяными или опасными, по широкой дуге, не сложно держать сумку в автобусе покрепче. Я очень переживаю по поводу своей безопасности, что как бы намекает, что я не особо доверяю большинству тех, кто ходит вокруг. Есть люди, которым я могу спокойно много рассказать, и они послушают, есть те, с кем я проделываю это постоянно, и те, кому я эпизодически пишу и жалуюсь на жизнь. Но мне становится довольно сложно расслабиться и доверять, без мыслей о том, что меня, например, потом с кем-то обсудят. Поэтому я как будто все время жду кого-то, кто придет и сам вдруг заинтересуется тем, что у меня происходит.

Чайка и книги
Значение книг в моей жизни сложно переоценить - именно читая лежа я заработала себе очки в 7 лет (а может это просто судьба), именно книги все детство были мне почти важнее подружек, именно туда я часто смываюсь от домашних дел и всего, что происходит вокруг. Везде, где я живу хотя бы временно, начинают копиться книги. Естественно, со времен школы свободного времени не прибавилось плюс появился интернет... Но бумажные книги я по-прежнему покупаю, хотя и могу все скачать. Поддерживаю авторов, а то вдруг писать перестанут.

Чайка и Китай
Тема долгая и противоречивая. Я в восторге от Китая заочно, в восторге от Пекина в результате личного с ним знакомства, я хотела бы связать свою работу с Китаем, но с другой стороны меня почему-то очень пугает незнание китайского. Осознание того, что я всегда, всю жизнь, поскольку жить в Китае не собираюсь, не буду чего-то знать. Что за какими-то словами мне всегда надо будет лезть в словарь. Но это скорее относится к языку, а не к стране. Мне нравится быть лаоваем, но не в смысле "человек, который знает два слова по-китайски и все вокруг фотографирует", а в смысле дружелюбного русского, который "как мы, китайцы, только белый" и которому все кидаются помогать.


запись создана: 03.05.2011 в 17:21

13:32 

Если будет день - значит тени не в счет. Если харакири - то кривым мечом.
У меня от нее мурашки по коже!


14:55 

Как быть счастливее

Если будет день - значит тени не в счет. Если харакири - то кривым мечом.
Сразу скажу, это банальнейшие советы, которые работают для меня. Однако, не сразу получилось их осознать и собрать, поэтому они заслуживают того, чтобы висеть тут и служить мне напоминанием)

1. Слушать любимую зажигательную песню во время уборки. У меня на данный момент вот эта


2. Не говорить "нет", если куда-то зовут. Сразу оговорюсь, речь не идет о тех случаях, когда зовут на тусовку с непонятными пьяными мужиками или на Мальдивы, в то время как у вас денег не хватит даже до соседнего города доехать. Но если зовут приятные люди и цена вопроса невелика, то не нужно лениться и придемывать отговорки!

3. Написать кому-то, с кем сто лет не общался, и рассказать ему, как у тебя дела, провоцируя на разговор. У всех есть люди, которым очень хочется написать, но "мы же так давно не общались".

4. Найти себе любимчика. Актера, ведущую, комика - вообще не важно. Собирать гифки в отдельную папочку, читать новости, пересматривать видео. Все как в детстве.

5. К вопросу о детстве - найти любимые книги из детства и перечитать. Скорее всего, вы либо убедитесь в том, что они действительно хороши, либо подумаете, как могли читать такую глупость. Но это уже тоже совершенно неважно, потому что часто прочитать наивную детскую книжку лучше, чем очередное творение зарубежного автора, в котором вы слабо ухватили суть.

6. Приготовить что-то и понять, как это просто. Паэлья, сырники, китайский салат, - все это не так уж и ужасно и не занимает больше часа или максимум двух.

7. Делать лучше. Нет ничего лучше того, чтобы сделать что-то и понять, что вот только неделю или месяц назад абсолютно то же самое получалось у тебя хуже. Нужно только найти шкалу, по которой измерять.

8. Вести записи полезных дел, сделанных сегодня, например, тренировок или сделанных домашних заданий. Если около даты нет ни одной записи, значит вы немножко сачковали.)

9. Собирать открытки со всего мира. Да, я активно выступаю за посткроссинг - открытки можно повесить на стену сплошным полотном, чтобы напоминать себе о местах, где еще не был.

10. И наконец, находить время для себя. Даже если это пять минут, чтобы намазать руки кремом, или полчаса, чтобы вздремнуть. Не нужно все время только отдавать, нужно немного оставлять для себя.)

@темы: надю утащил паук

19:14 

Ужасы нашего городка

Если будет день - значит тени не в счет. Если харакири - то кривым мечом.
Сегодня ходила с подругой за компанию на модельный кастинг. Сразу становится кристально ясно, как тяжело соблюдать здоровый баланс между тем, чтобы выглядеть дешево и тем, чтобы выглядеть слишком просто. "Просто" по мерам модельного кастинга, в повседневной-то жизни многие из них, наверное, позволяют себе выйти в обуви без каблука и ненакрашенными. Но тут было человек 20-25, причем половина из них выглядела как "солярий, пухлые губы, лосины, каблуки", вторая как "волосы натурального цвета, простая одноцветная одежда, отсутствие макияжа". Только одна девочка воплощала собой разумный баланс. Будь я работодателем, я бы сразу ее взяла. Но больше всего меня напугало не огромное количество высоких худых девушек, а одна бабища, которая работает, как ни странно, в модельном агентстве - огромные каблуки, кружевные колготки, которые пузырились у нее на коленках, серьги, свисающие до плеч и на вид оцененные мной в 20 рублей, мятое грязное платье, которое ничего не прикрывало и старое разукрашенное лицо. Извините за предвзятость, конечно, но если бы меня такая позвала на кастинг, я бы в жизни не пошла. Удалось сфотографировать ее только сзади, а жаль.


@темы: люди, я понемногу с ума

13:02 

Если будет день - значит тени не в счет. Если харакири - то кривым мечом.
Позвали завтра вечером на собеседование, хорошо, что это будет не сам работодатель, а молодая девушка из кадрового агенства. Но все равно страшно. Это вроде первый раз за всю жизнь, когда я иду на нормальное собеседование, где меня будет оценивать. Надеюсь, она не знает китайский.)

08:33 

Sucker punch

Если будет день - значит тени не в счет. Если харакири - то кривым мечом.
Для тех, кто еще пытается разобраться, что же на самом деле случилось в "Запрещенном приеме" и почему все было именно так, доставляю короткометражки по фильму. Несомненно, они прекрасны и без приложения к нему, но все же лучше сначала посмотрите фильм ;)



1. Траншеи






2. Дракон






3.Дальняя планета






4.Феодальные воины




@темы: тосамое, кино

19:58 

район, где я так и не побывала Т_Т

Если будет день - значит тени не в счет. Если харакири - то кривым мечом.
12.04.2011 в 17:10
Пишет pandor-@:

Вернулась настолько побитой жизнью, что даже моя соседка испытала ко мне сострадание. Я ей сказала, что была в 798, а она мне: аааа, в баре? Просто 98 произносится на китайском точно так же, как "бар". Да-да, все бы я на работе по барам ходила.
Было прекрасно и мало. Хочу еще.

798 - это не какой-то там набор циферок, а центр современного искусства, который находится на северо-западе Пекина (да, Китай меня сильно бьет по голове, я начала различать стороны света и теперь всегда даю по ним ориентировку). Когда-то на этом месте стоял один из современнейших заводов микротехники, который, впрочем, и поныне работает. Более того, он разросся до целых шести предприятий. В 2001 году этот район облюбовали художники, скульпторы и прочая богема, и превратили его в маленький городок с сотнями уникальных арт-объектов и множеством выставочных залов.

читать дальше

URL записи

@темы: Китай

19:45 

Ветром принесло

Если будет день - значит тени не в счет. Если харакири - то кривым мечом.
По контакту сейчас ходит вот такая заметка.

Учителю запрещено:
— Применять к учащемуся меры физического и психического насилия. (1)
— Опаздывать на урок. (2)
— Выгонять ученика с урока. (3)
— Выставлять в журнал оценку не за ответ, а за поведение учащегося. (4)
— Задавать домашнее задание на каникулярное время в 1-11 классах и в
выходные дни в 1-4 классах, кроме чтения художественной литературы. (5)

Источники:

(1) Закон РФ «Об образовании», ст. 15. п.6, Типовое положение об общеобразовательном учреждении (утв. постановлением Правительства РФ от 19 марта 2001 г. № 196) п. 57
(2) Трудовой кодекс РФ, ст. 21
(3) Конституция РФ, ст. 43
(4) Рекомендация ЮНЕСКО от 05.10.1966 г. «О положении учителей», п. 65
(5) Конвенция о правах ребенка, ст. 31; Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28 ноября 2002 г. № 44 «О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.4.2.1178-02», п. 2.9.19

Нет, это было бы здорово, если бы школьники и дошкольники располагали хотя бы базовыми знаниями законов и норм и умели их вовремя применять, но давайте посмотрим правде в глаза - пока, все, что из этого выходит, это "Вы не можете забирать у меня псп, в которую я играю на уроке, это же частная собственность!!11" и звонки в милицию с ложными заявлениями о том, что родители бьют. Опять какая-то палка о двух концах.

@темы: равнодушие - чувство среднего рода

11:12 

Если будет день - значит тени не в счет. Если харакири - то кривым мечом.
Работающие и не очень, как написать хорошее резюме?

@темы: вопрос

19:18 

ВУЗ - это несправедливо

Если будет день - значит тени не в счет. Если харакири - то кривым мечом.
Я просто не знаю, как можно за один вечер решить свою судьбу на ближайшие годы. В голове паникапаника.
Суть в том, что я учусь в НГТУ на регионоведении, и мы - первый выпуск, который учится по системе бакалавр-магистр, то есть либо 4, либо 6 лет. Выбора 4 или 5 нам не предоставили, более того, составили ужасающее расписание из серии, с этого понедельника зачетная неделя, со следующей недели сессия, потом с перерывом в 5 дней оба госа, к которым надо повторить материал всех лет, а кое-что и выучить с нуля. И уже 20ого защита выпускной квалификационной работы, то есть аналога диплома. А потом все - май-июнь мы уже не учимся и смиренно ждем диплом, который получим в начале июля. И да, диплом мы пишем до марта и без отрыва от учебы, то есть у нас нет неучебного семестра для его написания, как на пятом курсе. Меня очень пугала перспектива конкурировать в поиске работы с кучей специалистов, в то время как мы единственные, первые в городе бакалавры с китайским. Если бы меня позвали на специалитет пару месяцев назад, я бы просто побежала туда!
А тут мы уже привыкли к мысли, что придется порвать зад, я уже начала подыскивать какие-то варианты, смирилась с мыслью, что надо начинать работать, хотя не уверена в своих знаниях. И сегодня нам предлагают написать заявления на специалитет, и если сохранится 20 бакалавров, необходимых для аккредитации "бакалавра регионоведения" впервые, то желающим дадут еще год доучиться по нормальному расписанию, закончить пятый курс и получить специалиста. Но! Определиться надо до завтра... И вот я сижу и думаю. Это сложно.
Я хочу на пятый год. Потому что мне мало моего китайского. Если честно, он просто безобразен. Хоть у меня и пятерки по всем экзаменам. Я хочу быть лучше и быть уверена в себе. Почему я тогда до сих пор не могу точно решить и расслабиться?

17:12 

давно хотела выложить

Если будет день - значит тени не в счет. Если харакири - то кривым мечом.

Why Democracy - Please Vote for Me from 自曲新闻 on Vimeo.

Чудесный фильм про китайскую школу. Сюжет такой - раньше представителя класса выбирали учителя, в этот раз выбор из трех кандидатов предоставляется самим ученикам. У них все по-настоящему - дебаты, предвыборная кампания, голосование. А ведь детям по 7 лет! Замечателен фильм тем, что показывает отношение демократии к стране, отношения между родителями и детьми, жизнь школы изнутри. Идет целый час, но оно того стоит.


@темы: видео

17:10 

Если будет день - значит тени не в счет. Если харакири - то кривым мечом.
Как только я поставила телефон на вибро вместо бесшумного, мне сразу же стали больше звонить. Хоть это и были одногруппницы, какая-то женщина с предложением якобы бесплатной процедуры для лица и еще кто-то, но среди них затесался, во-первых, звонок с обещанием собеседования на работу, во-вторых, предложение вести английский, начиная вот прямо с сейчас. Как жаль, что английский-то меня сейчас точно не интересует, принимая во внимание госы, диплом и сессию прямо в следующем месяце - все разом. Есть два способа получить желаемое - забыть о том, что ты этого хочешь, и оно тут же найдет тебя, когда будет уже не очень нужно, а второй - сконцентрироваться на цели. Тогда начинаешь фильтровать информацию вокруг и видеть желаемое. Еще бы научиться узнавать, когда какой способ сработает.)

15:33 

Если будет день - значит тени не в счет. Если харакири - то кривым мечом.
К вопросу о том, как расслабиться и перестать себя накручивать

14:08 

Если будет день - значит тени не в счет. Если харакири - то кривым мечом.
Я бодрилась, как могла, делала все разом, еще успевала вечером поделать тренировки, верила, что все защищу и сдам вовремя. Но сегодня до меня вдруг дошло, что вчера мой научрук сказала, что "все плохо", надо завтра с утра топать в ГПНТБ, потом в темпе вальса успеть все переделать до предзащиты, которая в четверг. На сообщение, что я учла критику и завтра постараюсь все исправить, мне пришло лаконичное "ОК". Нет, я, конечно, успею, я же студент. Но я просто уже так устала, у меня глаза постоянно болят от монитора и постоянно на мокром месте. А все еще только началось. Госы впереди, защиты и сессия, которая будет через две недели, тоже. Что дальше-то будет?

@темы: вузовское

11:13 

Насущное

Если будет день - значит тени не в счет. Если харакири - то кривым мечом.
Чем я занимаюсь? Дописываю ВКР к предзащите, которая будет в четверг, пишу эссе на завтра, делаю интервальные тренировки каждый вечер уже пять дней подряд, положила на стол глицин, смотрю фильмы про Китай и реалити-шоу про толстых людей, думаю про будущую работу, купила электронные весы. Не знаю, на сколько еще хватит моего энтузиазма, но пока что я верю в то, что все сделаю, все сдам и буду умницей.


10:25 

Типичный житель планеты Земля

Если будет день - значит тени не в счет. Если харакири - то кривым мечом.
20:34 

Если будет день - значит тени не в счет. Если харакири - то кривым мечом.
А теперь прощай, грусть, привет, красивые акварельки!

найдено в китайском интернете

@темы: ссылки

20:18 

Если будет день - значит тени не в счет. Если харакири - то кривым мечом.
Так странно встречать людей, с которыми ты когда-то общался. Не в том смысле, что они должны были исчезнуть с лица земли, раз они с тобой больше не общаются, такие-сякие. Это я просто к тому, что некоторое время назад вы разговаривали по телефону каждый день, а теперь даже не здороваетесь. Или сидели в кафе, а тот, второй человек убирал твои волосы, закрывающие лицо и говорил: "я тебя люблю, я буду тебя ждать", а теперь вы встречаетесь в магазине. И ты замечаешь человека, а он тебя - нет. Или бывший лучший друг пишет раз в полгода, и вы встречаетесь, а поговорить уже не о чем. И хочется крикнуть: "Ну ведь это же все было, было, да?"
Но я просто стою и смотрю, как баран.

@темы: люди

07:33 

Китайские полицейские танцуют

Если будет день - значит тени не в счет. Если харакири - то кривым мечом.

@темы: видео

16:37 

Если будет день - значит тени не в счет. Если харакири - то кривым мечом.
В программе небольшой эксперимент над собой - написать что-то по заранее подготовленной схеме. Обычно мои редкие зарисовки, которых в последнее время становится все меньше, хотя идеи иногда появляются, напоминают выхваченный фонариком кусок того, что могло бы быть сюжетом. Нет ни характеров, ни четкой линии повествования, вообще ничего. Сегодня наткнулась на пару ссылок про то, как работать над схемой рассказа или романа. Захотелось бросить себе вызов - сделать схему, заранее продумать все вплоть до концовки, а не, как всегда, увидеть призрак сюжета и начинать тут же что-то писать. В концк концов, надо идти дальше, а не оставаться на уровне своих же 15 лет.

@темы: надю утащил паук

Все уплыло в море

главная