• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:03 

Если будет день - значит тени не в счет. Если харакири - то кривым мечом.
Собор Милостивого Сердца Христа в Гуанчжоу. Хотелось бы мне там когда-нибудь побывать.


@музыка: 3 days grace

@темы: тосамое, bang-bang you're dead

10:41 

Если будет день - значит тени не в счет. Если харакири - то кривым мечом.
Не помню, когда мне в жизни вообще задавали написать 10 листов А4 от руки. Это навевает воспоминания о том, как в школе, когда нужно было сделать сообщения на урок, я ходила в библиотеку, брала там умные книжки и переписывала из них от руки себе в тетрадь. Тогда это казалось мне прекрасным времяпровождением, сейчас почему-то нагоняет тоску. Сразу начинает болеть рука, хочется проверить почту или вообще забить, потому что преподаватель вообще читать это даже не будет.

11:47 

Если будет день - значит тени не в счет. Если харакири - то кривым мечом.
Я тут на днях впала в панику из-за того, что меня в автобусе похлопала по плечу девушка, лицо которой мне абсолютно незнакомо. Самое странное, что она знала, где я учусь, что заканчиваю в этом году, какие-то то еще подробности. Она сидела прямо сзади меня, а я вся дорогу думала, как бы повернуться и незаметно ее сфотографировать, чтобы потом друзьям показать, вдруг они опознают. И только когда мы уже вышли на одной остановке и пошли к учебным корпусам, я вспомнила, кто это. Похоже, мне надо тренировать память.

@темы: мимоходом

16:34 

Про отца

Если будет день - значит тени не в счет. Если харакири - то кривым мечом.
15:58 

Если будет день - значит тени не в счет. Если харакири - то кривым мечом.
Если дело касается гинекологии, то мне хочется забиться в угол и я начинаю ужасно жалеть, что родилась девочкой.(

@темы: мимоходом

17:04 

Если будет день - значит тени не в счет. Если харакири - то кривым мечом.
Про женский ежедневный подвиг все известно. Ну там дом, дети, быт, очаг, пыль на серванте, жареная картошка эта, которой каждый день по три раза мне тянет от соседей. Моральная поддержка :"Да, дорогой, ты в этом разбираешься, тебе виднее" и так далее.
А про мужской подвиг хочется отдельно. Он простой. Каждый день не быть мудаком. Вот так просто. Раз уж эта прекрасная женщина живет с тобой, засыпает и просыпается, готовит еду, рожает и воспитывает детей это - та малость, которой она, блять, достойна.
Это заменяет все длинные списки из журналов для джентльменов и правила жизни. Не быть мудаком. Прямо сразу как проснешься. Еще до первой сигареты и утреннего кофе. Не делать больно. Не обижать того, кто слабее и не может ответить. Не оставлять в беде. Не говорить в ответ на известие о болезни "кушай фрукты и все пройдет". Поддерживать. Помогать. Принимать решения. Уходя - уходить. Оставаясь - оставаться. И немного уважения.
(c) lj kmaka

@темы: в кофейник попала рыба

14:52 

Если будет день - значит тени не в счет. Если харакири - то кривым мечом.
Собираю коллекцию ссылок, надоело их терять, feel free забирать что-нибудь из них себе.)

1. http://soytuaire.labuat.com/ - просто красивая и поднимающая настроение флешка

2. http://www.ferryhalim.com/orisinal/ - сборник дико милых флеш игрушек

3. http://www.daokedao.ru/ - блог про Китай, как про политику, так и просто про какие-то смешные случаи

4. http://animebox.com.ua/ - блог про аниме и мангу, который я проверяю каждый день на наличие чего-нибудь новенького

5. http://www.small-games.info/?go=genre&c=11 - каталог обожаемых мной игр "поиск предметов", там же можно их и скачать

6. http://jpopsuki.eu/ - торрент-трекер с китайской и японской музыкой, там довольно много малоизвестного, регистрация по инвайтам, но у меня есть парочка, если кому-то интересно

7. http://www.diary.ru/~Voshod85/p84114124.htm - рецепты глинтвейна, до которых никак не дойдут руки

8. http://www.lookatme.ru/flows/fotografiya/posts/115339-the-hubble-otkrytyy-kosmos - фотографии открытого космоса

http://www.douban.com/photos/album/38679004/?start=0 - что можно сделать с помощью макияжа

10. http://www.diary.ru/~WERDER/p62125441.htm - полезные ссылки про фотошоп



@темы: ссылки

19:15 

Если будет день - значит тени не в счет. Если харакири - то кривым мечом.
И да, я люблю китайцев!


@темы: надю утащил паук

19:14 

Курица

Если будет день - значит тени не в счет. Если харакири - то кривым мечом.
Нет, это не про меня и не из личного опыта. 779 слов

Худшее в школе - это вовсе не те хулиганы, те закомплексованные дети, которые травят других, сыпя им соль в ботинки, кидая грязную меловую тряпку на парту, отбирают рюкзак, кидают жвачки в волосы. Это те, кто следует за ними. Тупые курицы, которые держатся за спиной у своих покровительниц, и когда те издеваются над своими жертвами, обязательно говорят что-то вроде "Не надо, это уже слишком" или "Ну хватит, пошли уже", но при этом говорят это ровно таким тоном, чтобы покровительница поняла - это всего лишь дань извращенной вежливости. Еще нужно обязательно хихикнуть при этом, чтобы показать - на самом деле ты выше того, над кем издеваются, ты совсем не такой, тебя не тронут. Не тронут ровно до тех пор, пока ты не примкнешь к противоположной стороне - не поддержишь обижаемого. Поэтому жизнь куриц - это постоянное заискивание, задавливание в себе совести.
Я поняла, что я курица, когда во мне не хватило смелости, не хватило уверенности в выбранном пути. Наша королева улья, как я называла про себя свою покровительницу, слегла с банальным гриппом, но весь класс конечно думал, что она просто симулирует, потому что негоже королеве болеть простолюдинским гриппом. Я должна была в тот день вместе с остальной стаей королевы не давать классу расслабиться, напомнить изгоям, что недолгое отсутствие их обидчицы не дает им право радоваться жизни, но я откровенно струсила. Я могла только держать голову одноклассницы, пока стая писала ей на лбу карандашом для глаз что-то обидное. Совершенно банальное дело, но у меня получалось только не смотреть ей в глаза. А наша жертва будто чувствовала, что я не в восторге от происходящего. Ее глаза спокойно смотрели на меня, говоря "ничего, все нормально, я справлюсь", а я молилась о том, чтобы она не попросила у меня помощи или чтобы стая не обратила внимание на то, что я нервничаю. Я никак не могла оказаться на другой стороне. Глаза у девушки были накрашены, едва заметно подкрашены губы, все скромно и естественно, но стая все равно заметила ("небось на свидание собралась," - расхохоталась одна), и я с ужасом подумала, что она правда могла собираться на свидание, может, ее кто-то ждет у ворот, а теперь придется провести полчаса в туалете, чтобы смыть жирный польский карандаш со лба (никак не меньше, я как-то накрасила таким глаза, поэтому знаю).
Каждый раз после наших даже невинных выходок у меня глаза на мокром месте. В этот раз почему-то пробрало настолько, что я закрылась в кабинке в самом дальнем туалете и беззвучно плакала, вспоминая лицо жертвы наших "шалостей". Проблема была в том, что мне она даже нравилась - книги, которые она читала, а мы кидали их на пол или вовсе закидывали в мужской туалет, - чудесные томики в мягких обложках, многие из которых я сама любила и перечитывала по несколько раз, ее помады, которыми она украдкой красилась, подглядывая в зеркальце, ее лицо, которое мы бессовестно портили карандашами для глаз и иногда, изредка, отражавшимся на нем разочарованием, обидой, потухшим взглядом. Злилась она только, когда дело касалось ее книг, один раз даже чуть не ударила королеву, но в остальное время сносила все стойко, не ныла и не жаловалась учителям, как пробовали многие, - и каждый раз это оказывалось бесполезным - отец королевы щедро спонсировал школу. Мне всегда было странно от того, что я, курица, которая даже не может общаться с тем, с кем ей хочется, тупо и покорно следующая за толпой, лишь бы не быть оплеванной, я - доверенное лицо королевы, мне она жалуется на прыщи, на отца, на себя, а та, у меня даже есть подруги среди стаи, а та, кто ведет себя достойно и не сдается, вынуждена быть изгоем, потому что всякий, кто заговорит с ней, автоматически оказывается на ее стороне. Неважно, как сильно вам хотелось пожалеть кого-то из них, неважно, были вы в стае или просто пытались сохранить нейтралитет.
Кто-то вошел в туалет и прервал мой поток мыслей и слез. Я старалась молчать и сдерживать всхлипы, но не могла перестать дышать. Девушка долго не отходила от раковины, и я отважилась выглянуть в щелку. Это была она, оттирающая лоб и нетерпеливо притопывающая ногой. И после всего этого она еще могла легонько улыбаться и насвистывать что-то! Я так завидовала ее внутренней силе, что это снова заставило меня заплакать. Я завидовала главной парии в классе, которой только что разрисовали лицо. Эта мысль сама по себе приводила меня в отчаяние. Она не оглянулась, не слышала или делала вид, что не слышит моих приглушенных рыданий.
Вот только выходя из туалета, она тихо сказала "Не бойся, я никому не расскажу". А может, мне показалось. Но платок, оставленный для меня на раковине, уж точно был реальностью. В тот момент мне казалось, что я самый отвратительный человек на земле. Но в то же время впервые в жизни мне показалось, что, может, я достойна чего-то лучше, чтобы вечно бояться.

@темы: графомания

17:30 

Если будет день - значит тени не в счет. Если харакири - то кривым мечом.
Письмо преподавателя русского и литературы по поводу новых образовательных стандартов. Не буду комментировать его, просто хочу перепостить, потому что мне нравится эта точка зрения и желание человека преподавать.

@темы: люди

19:50 

Если будет день - значит тени не в счет. Если харакири - то кривым мечом.
Список каких-то академиков, что в каком возрасте нужно обязательно прочесть. Промолчу про "Поющие в терновнике" в 11-12 лет, но список захотелось сохранить уже для прочтения сейчас.
читать дальше

@темы: я эпично идиотичен

18:54 

Про китайцев

Если будет день - значит тени не в счет. Если харакири - то кривым мечом.
Самая экспрессивная и чрезвычайно популярная в Китае песня. Песня называется 忐忑 (Беспокойство). Музыку к ней написал немецкий композитор Robert Zollitsch, который творит в Китае, и имеет китайское имя 老锣. Он уже успел два раза жениться на китаянках. Причем, каждую из своих жен сделал музыкальной звездой. Песня звучит в исполнении его последней китайской жены 龚琳娜. Экспрессивное исполнение песни сделала ее хитом, появилось и множество пародий. Песня также известна тем, что запрещена для исполнения в качестве музыкального сопровождения баскетбольных матчей, потому что игроки жаловались, что она сбивает их концентрацию и провоцирует ошибки при игре.




@темы: музыка

18:51 

Какой стыд

Если будет день - значит тени не в счет. Если харакири - то кривым мечом.
Мне совершенно непонятно, почему стало так модно оправдываться перед всеми. "Нет, я не смотрю телевизор", "Нет, я не люблю романтические комедии", "Я крашусь только Живанши, но вот сегодня была у подруги, пришлось одолжить у нее Мэйбелин", "У меня нет клетчатого пледа, только полосатый". Непонятно, почему вся страна ненавидит угги, сами не зная, за что, молескины, популярные песни, Паланика, которого относят в одну категорию с пледом, но при этом везде, где спрашивают совета, что почитать, вы обязательно увидите его имя и несколько названий его книг. Я вовсе не призываю полюбить Максим, Донцову и все остальное, что сейчас тщательно порицается. Просто хочется, чтобы люди сами выбирали свои предпочтения. А еще больше хочется, чтобы знали - пристрастие к чему-либо не относит к определенной социальной группе и вовсе не дает права клеймить друг друга.
Чтобы доказать, что я правда так думаю, могу рассказать, что я играю в "Тюрягу" в контакте, читаю женские журналы, с удовольствием читаю что-нибудь умное, а после прочтения тут же забываю, чтобы достать из шкафа "Нэнси Дрю", которую читала в 12 лет и перечитать, и да, у меня есть плед, даже два. А вы любите что-нибудь "стыдное"?

@темы: люди, надю утащил паук

22:05 

про "все плохо"

Если будет день - значит тени не в счет. Если харакири - то кривым мечом.
24.01.2011 в 15:31
Пишет Осколки чужих мыслей:

Мне один раз рассказали, что киты тонут. Они тонут, потому что постепенно обрастают всякими ракушками и прочими наростами. Они обрастают, обрастают, а потом становятся такими тяжелыми, что уже нет сил подняться на поверхность и глотнуть воздуха. Поэтому киты тонут.

Раньше, лет несколько назад, я очень хотела быть несчастной. Конечно, в этом себе никогда не сознаешься по-честному, но желание мое было очень глубоким и тайным.

Я даже делала так. Залезала в интернет и вбивала в поисковую строку, например, такие слова «Он меня бросил», хотя меня даже никто и не бросал, но нужен был повод. И в эту же секунду на экране появлялись тысячи историй о том, кто кого бросил, кому как плохо, кто какую испытывает боль и вообще мечтает удавиться. Внутренне я просто ликовала. Ну, вот же! Вот! Я же говорила! Видите! Все плохо! Все будет плохо!

читать дальше

(с) Алеся Петровна

URL записи

@темы: равнодушие - чувство среднего рода, люди

22:16 

Если будет день - значит тени не в счет. Если харакири - то кривым мечом.
Оказалось, что температура в 39.5 - это не так уж страшно. Просто чувствуешь себя придавленной большой и ужасно горячей плитой.

22:13 

Про откровенность

Если будет день - значит тени не в счет. Если харакири - то кривым мечом.
Вспомнилась одна история. Не буду называть имен, однажды, во время сбора небольшой компании, игры в "я никогда не", пива и сопутствующих, я вышла на балкон из душной комнаты, чтобы подышать воздухом. Именно тогда я невольно стала слушательницей истории, которая начала звучать еще до того, как я появилась на балконе. Одна девушка рассказывала двум другим про свой дар, словом, про умение чувствовать, что люди про нее думают, про предчувствия, про то, как ей из-за этого было тяжело, попутно про смерть ее отца, про то, как она чуть не выпала из окна, когда ходила по ночам. И мне почему-то было так интересно, и одновременно мерзко все это слушать. Не потому что это все вранье, не могу ни доказать, ни опровергнуть ее слов, ну мало ли как бывает на свете, а потому что звучало это не к месту. Туда могли войти люди, которые ей совершенно не нравились, а она просто сидела и говорила. Я промолчу, что и мы, кто слушал, были ей совершенно левые, но не настолько, чтобы больше не пересечься, учимся же в одном месте. Весь этот рассказ выглядел как бесполезная и грустная попытка привлечь внимание, нагородив как можно больше вещей, которые по идее должны быть не для всех, для себя, для друзей. Потом я еще слышала от людей, которые ее знают по несколько лет, что многие сомневаются в ее честности, говорили, что она сама симулировала лунатизм, чтобы выпендриться, но дело было уже даже не в этом. Дело было просто в том, что все понимают со временем, настоящая откровенность - это подарок, это то, чего ты добиваешься своим расположением к человеку, это редкость, чтобы один рассказывал другому не просто то, что можно сказать каждому, а реально то, что на сердце. Это когда все вокруг бегут и торопятся, а вы останавливаетесь, чтобы поделиться чем-то. Даже рассказ пьяного вдрызг человека на чужой кухне - это понятнее и честнее, это просто в сто раз искреннее, чем такое. Не нужно симулировать настоящую откровенность.

@темы: люди, надю утащил паук

15:03 

Если будет день - значит тени не в счет. Если харакири - то кривым мечом.
Меня забавляет такая штука - всегда думаешь, что знаешь любимого человека лучше всех, и вот он вроде весь как на ладони, он от тебя не закрывается. И кажется, что ждать от него чего-то нового уже странно. Не то что бы нового, скорее, кардинально отличающегося от образа, созданного в твоей голове. И если чувствуешь, что хочется чего-то новенького, часто помогает одна очень простая вещь - посмотреть со стороны. Например, как он красиво спорит с друзьями про вещи, о которых ты даже никогда не слышала - про физику, игры или работу - какие аргументы приводит. Или вот даже на дневниках - всегда находится что-то, о чем ты не знаешь от него лично, а читаешь в постах. И так стукает мысль, что у человека есть отдельные от тебя мысли (это я утрирую, естественно, отдельные мысли есть всегда, это нужная и важная вещь), какие-то таланты, которых у тебя нет и уже не появится. Это помогает снова загореться одной только мыслью о человеке.

@темы: в кофейник попала рыба

16:33 

Музыкальное

Если будет день - значит тени не в счет. Если харакири - то кривым мечом.
Здесь будет моя сборка для холодных зимних вечеров. Вдруг кому пригодится или кто-то захочет туда что-то добавить. Обмен аудио приветствуется)










Для начала хватит))

@темы: то самое

16:45 

Если будет день - значит тени не в счет. Если харакири - то кривым мечом.
Снова побывала в Кургане, городе, который всегда вызывает у меня жуткую ностальгию, поскольку он как будто застрял в 90х годах, во времени моего детства. Эта тишина и советские дома, даже погода. Как будто снова безопасно гулять одному на улице, даже если тебе всего 4 года, как будто вокруг нет почти ни души и тебе это нравится. И даже как-то грустно стало, что такого уже не будет.
***
Не чувствую себя 20летней. Мы тут с родителями ходили им обои в спальню смотреть, они хотели купить что-то белое с золотыми розами, на что я заявила, что к таким обоям нам понадобится еще камин и пуфики на золоченых ножках. В итоге мы выбрали другие. Это я к чему, меня поразило, что они реально прислушиваются к моему мнению! В моей же голове мне все еще лет 10, и мне говорят "не лезь в дела взрослых" и "мы лучше знаем".

@темы: мимоходом

10:55 

Если будет день - значит тени не в счет. Если харакири - то кривым мечом.

Как говорит, моя мама, были бы нужные люди вокруг, а настроение приложится. Даже если у вас нет елки (как у меня), даже если вам кажется, что Новый год - это самое ужасное изобретение цивилизованного человечества, пусть ваше самое прекрасное новогоднее желание обязательно осуществится.)

@темы: люди

Все уплыло в море

главная