• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:40 

Ода лету

Если будет день - значит тени не в счет. Если харакири - то кривым мечом.
Всегда казалось, что я люблю все времена года. Но все же сравнив их в условиях уже работы, а не учебы в институте, поняла, что дико люблю лето. Когда ты студент, время подчинено расписанию сессий и каникул, и времена года ранжируются скорее по степени загруженности. А когда круглый год работаешь одинаково, начинаешь понимать, что действительно вселяет в тебя какое-то желание жить, что ли.

Хотя я все лето проработала и едва ли сильно распробовала все прелести, типа купания, природы или солнышка, я все-таки могу сказать, что лето - это круто. Я люблю летний ветер, утренний туман, закаты и рассветы, общее настроение, царящее вокруг. На самом деле, чем здорово было для меня лето - не было ни одного, даже самого ужасного дня, когда бы я не сделала что-то, что мне реально нравится. Я встретила больше десятка рассветов, пусть даже по пути с работы или на работу, сходила разок за грибами, отправила штук тридцать открыток, гуляла. Я ехала на работу, и мне в лицо дул сладкий летний ветер, а я подпевала песням во все горло, и мне казалось, что я буду ехать вечно. И никогда не доберусь до точки Б. И всегда будет так тепло, и будет так хотеться жить.

С ужасом жду зимы, когда нужно выколупывать себя из-под одеяла, нет никакого желания выходить на улицу и пытаться оживить машину, и нет времени даже на ледовые горки или поход на лыжах. И эта вечная ночь, когда постоянно хочется спать, особенно при моей работе.

А до этого нужно пройти осень. Но с ней у меня проще. В подростковом возрасте это был такой период саморазрушения, причем мне было абсолютно неважно, что все на самом деле хорошо, осень равнялась саморазрушению. Плохой агрессивной музыке, одиноким прогулкам, чему-то невысказанному. Теперь я думаю, что это время, когда ты стираешь внутри себя все - хорошее, плохое. И заполняешь чем-то новым, а чем - зависит от тебя.


Прослушать или скачать Moorgate Station бесплатно на Простоплеер

18:24 

Снова о книгах

Если будет день - значит тени не в счет. Если харакири - то кривым мечом.

Никогда бы не подумала, что мне понравится почти документальная книжка про машинистов метро. Про пассажиров, которые практически в прямом смысле вставляют палки в колеса, про недосып и жару в кабине, про людей и свиней. Побольше бы люди так писали о своей профессии - с раздражением, но и с любовью. Книга живая, говорящая. Такую могла бы написать и я, например, о работе бортпроводником. Хотя тут больше схожесть с пилотской работой, одушевление машины, чувство романтики и гордости. Несмотря на обилие технических терминов и описаний практической части работы, которая не всегда понятна, читается очень быстро и легко, оставляет какое-то приятное ощущения любви к тому, чем занимаешься. Хотя многие пассажиры конечно свиньи.
Теперь даже интересно узнать, как писалась эта книга, действительно ли соавтор Дивова машинист в метро, реальное ли это имя... Хотелось бы даже почитать что-то похожее, "профессиональное", столь же заразительное.

@темы: надю утащил паук

17:19 

Офигенно!

Если будет день - значит тени не в счет. Если харакири - то кривым мечом.

@темы: музыка

18:12 

Подарите зайчика в честь дня рождения =3

Если будет день - значит тени не в счет. Если харакири - то кривым мечом.
08:51 

Если будет день - значит тени не в счет. Если харакири - то кривым мечом.
Даже не верится, что я это видела вживую.


@темы: мимоходом

08:43 

про работу

Если будет день - значит тени не в счет. Если харакири - то кривым мечом.
Июль - бешеный месяц. На работе (для тех, кто забыл, я работаю бортпроводником) сначала всем сказали, что народу и так много, поэтому желающие могут пойти в отпуск в июле, потом отправили в отпуск даже больше, чем планировали, а рейсов-то летом немало. Вот мы все и работаем в каком-то бешеном ритме. У меня даже командировок нет, я часто появляюсь дома, но отдыхаю по дню или полдня, а с учетом того, что после рейсов надо еще поспать, времени остается только на то, чтобы помыть голову, сделать мелкие дела и иногда увидеть людей не только на работе. Расписание меняется каждый день, планировать что-то бесполезно, еще и в городе стоит жара. Как некстати.
Зато на прошлой неделе я получила допуск в бизнес-класс и могу летать теперь не только в экономе. С другой стороны, с моим везением я легко могу попасть в бизнес, когда там будет монструозный бригадир и полный салон претенциозных бизнесменов, которым ничего не нравится. Короче, я креплюсь и веду себя, как взрослый человек.

@темы: я понемногу с ума

21:55 

Поделитесь же.)

Если будет день - значит тени не в счет. Если харакири - то кривым мечом.
Практически все случаи, когда я испытывала внезапное острое ощущение счастья, в последнее время связаны с музыкой или дорогой. Если бы мне предложили застрять навечно в одном моменте и испытывать в него точно то же самое, я бы, возможно, выбрала поездку куда-нибудь. Нахождение между пунктом "а" и "б", отрыв самолета от земли музыка в ушах. Ты уже не здесь, но еще не там, и находишься в состоянии безвременья, но знаешь, дорога обязательно кончится, а ты перейдешь в какое-то новое состояние, что бы оно ни несло.
В честь этого всего делюсь песнями, от которых морщины на лбу разглаживаются, настроение взлетает, а горло само начинает их орать.


Скачать бесплатно The Killers - Glamorous Indie rock'n'roll на Muzebra.com.

Скачать бесплатно Jon Fratelli - Rhythm Doesn't Make You A Dancer на Muzebra.com.

Скачать бесплатно Arcade Fire - The Suburbs на Muzebra.com.

Скачать бесплатно Пикник - Серебра на Muzebra.com.

Скачать бесплатно Mindless self indulgence - Straight to video на Muzebra.com.

А какие песни делают счастливыми вас?

@темы: музыка

10:31 

о неизведанном

Если будет день - значит тени не в счет. Если харакири - то кривым мечом.
Новое впечатление недавнего времени - варенье из грецких орехов, которое я купилв в дюти-фри одной из бавших союзных республик, уж не помню, где именно. Но все не решалась попробовать, это ж как, надо есть грецкие орехи вместе со скорлупой, да еще и в сахаре. Но любопытство победило, и вы знаете что, оно восхитительно! Один сироп есть или пить невозможно, очень сладкий, а вот в сочетании с чаем и самими орехами - очень даже. Непередавоемо, как этот орех раскалывается во рту, надо пробовать, чтобы понять. Кто хочет, приходите на чай.)



Фото из интернета.

@темы: надю утащил паук

16:42 

Вишлист

Если будет день - значит тени не в счет. Если харакири - то кривым мечом.
Некоторые уже спрашивали, что мне подарить на грядущий день рождения, так что я тут напряглась и подумала, чего ж такого мне не хватает в жизни. Постараюсь захватить ценовые категории от самой дешевой, чтобы можно было меня порадовать, но не тратить много денег.

- путеводители по Праге, бумажные и дельные
- красивые почтовые открытки
- старые и иностранные марки, если у вас вдруг где-то они завалялись
- скрабы для тела из Бодишопа с приятными запахами
- ароматические палки
- шампуни Lush
- наборы для раскрашивания шелковых картинок
- совместные походы куда-нибудь
- просто книги, которые вам кажется, что я должна прочитать.)



19:35 

Идиото

Если будет день - значит тени не в счет. Если харакири - то кривым мечом.
Такое может произойти только со мной. Читала в рейсе книгу, не слишком часто встречающуюся или известную. Потом была длинная стоянка, я закинула ее в карман заднего ряда и легла там же спать. Меня разбудили, приехала кухня, пришли пассажиры, много народу. И во время обслуживания я радостно заявляю коллеге: "Ой, смотри, девочка на последнем ряду читает такую же книжку, как у меня, только она на третьей главе, а я почти дочитала!" И только когда я села отдохнуть, до меня дошло, что она просто читает мою книгу. Пришлось идти вежливо отбирать. А коллега весь день надо мной хихикал. Надеюсь, та девочка потом купила ее и дочитала, книжка-то хорошая и издание красивое...

@темы: я эпично идиотичен

19:31 

Дочитала "Географ глобус пропил"

Если будет день - значит тени не в счет. Если харакири - то кривым мечом.
Грустные вещи пишет Иванов, хоть и прекрасным русским языком, который переливается, бежит куда-то. Те самые длинные предложения, которые всегда раздражают, огромные вычурные сравнения у Иванова звучат музыкой. Но накатывает дикая тоска. Он описывает жизнь, такую, какой мы живем, может, куда живее и интереснее. Жизнь с нелюбимым человеком, попытки полюбить кого-то и пригреться, найти тепло, которого не хватает. Жизнь, в которой есть пустота, путаница, сомнения, вспышки любви к окружающему миру, дни, когда ты встаешь утром и тебе уже хочется нажраться. И я вместе с ним нашла и потеряла, вместе с ним убила в себе чувства, которые казались лишними, с ним пила водку от этой невыразимой тоски. У этого автора даже самая сильная боль описана так, что хочется прожить ее, почувствовать, не задеревенеть.
Читается быстро, не слишком легко, но захватывает, как сама жизнь.

@темы: книги

19:22 

Католические соборы и много слюней

Если будет день - значит тени не в счет. Если харакири - то кривым мечом.
Пришло время рассказать, почему у меня вчера был волнительный день, собственно. Я с детства мечтала увидеть католический собор, вот тот самый хрестоматийный, в готическом стиле, вроде Собора Парижской Богоматери. Мне казалось, что там сердце мое преисполнится спокойствием, внутри воцарится благоговейный восторг, и я останусь там навечно. Но в детстве я мечтала об этом не слишком активно, ибо не было возможности. И тут я уже почти смирилась с тем, что свой первый раз я отдам Собору Святого Вита, если таки осенью доеду до Праги. Но меня вдруг поставили в Пекин на денек, что уже счастье, потому что в последний раз я была там в феврале, а многие летают каждый месяц. И тут меня осенило, не может ли быть в Пекине какого-нибудь хотя бы завалящего храма, чтобы иметь общее представление о сем явлении культуры. Так вот, рассказываю, в Пекине их даже три! Ну то есть, крупных три, маленьких местечковых, наверное, куда больше. тонна текста и картинок

@темы: поездки, тосамое

12:01 

Если будет день - значит тени не в счет. Если харакири - то кривым мечом.
11.04.2013 в 14:17
Пишет Remeridos:

---
какой бес нашёптывает людям превращать своих друзей в свою публику?
когда о победах, проблемах, мечтах того, с кем делил хлеб и постель, узнаёшь в "социальной сети".

твой друг забрался повыше и орёт: смотри, вселенная, какой я классный!
и ты стоишь, растерянный, в толпе зевак: почему не пришёл поплакаться, похвастаться, почему не пригласил лично?..

а он улыбается вскользь: а вот и почитатель явился.

URL записи

@темы: равнодушие - чувство среднего рода

URL
20:37 

Если будет день - значит тени не в счет. Если харакири - то кривым мечом.
Сходила в театр на "Похороните меня за плинтусом" челябинского театра драмы. Мне кажется, я была единственным человеком в зале, который столько плакал. Выходила на антракта и после окончания, и на меня смотрели с удивлением, а мне хотелось спросить их, действительно ли они ничего не поняли или просто так не выражают эмоции. Очень тяжелый и грустный спектакль, я уже даже перестала вытирать слезы, они текли по шее куда-то под футболку. Были смешные моменты, наверное, потому что хотели показать восприятие ребенком ситуации, но ко второму акту уже не хотелось смеяться. Хотя рядом и смеялись, и обсуждали, почему спектакль такой длинный... Каждому свое, конечно. Но я под впечатлением.

@музыка: Мультфильмы - Тело

@темы: равнодушие - чувство среднего рода

19:55 

Как нарисовать птицу

Если будет день - значит тени не в счет. Если харакири - то кривым мечом.
Сперва нарисуйте клетку
с настежь открытою дверцей,
затем нарисуйте что-нибудь
красивое и простое,
что-нибудь очень приятное
и нужное очень
для птицы;
затем
в саду или в роще
к дереву полотно прислоните,
за деревом спрячьтесь,
не двигайтесь
и молчите.
Иногда она прилетает быстро
и на жердочку в клетке садится,
иногда же проходят годы —
и нет
птицы.
Не падайте духом,
ждите,
ждите, если надо, годы,
потому что срок ожидания,
короткий он или длинный,
не имеет никакого значения
для успеха вашей картины.
Когда же прилетит к вам птица
(если только она прилетит),
храните молчание,
ждите,
чтобы птица в клетку влетела,
и, когда она в клетку влетит,
тихо кистью дверцу заприте
и, не коснувшись ни перышка,
осторожно клетку сотрите.
Затем нарисуйте дерево,
выбрав лучшую ветку для птицы,
нарисуйте листву зеленую,
свежесть ветра и ласку солнца,
нарисуйте звон мошкары,
что в горячих лучах резвится,
и ждите,
ждите затем,
чтобы запела птица.
Если она не поет —
это плохая примета,
это значит, что ваша картина
совсем никуда не годится;
но если птица поет —
это хороший признак,
признак, что вашей картиной
можете вы гордиться
и можете вашу подпись
поставить в углу картины,
вырвав для этой цели
перо у поющей птицы.
(c) Превер

22:10 

фотоньки

Если будет день - значит тени не в счет. Если харакири - то кривым мечом.
Раз уж я никак не могу написать полноразмерный пост, вот вам немножко рандомного Гонконга

@настроение: а теперь спааать х_х

@темы: фото

21:36 

Если будет день - значит тени не в счет. Если харакири - то кривым мечом.
Не знаю, от чего это зависит, но периодами очень нападает состояние, когда весь уходишь в окружающий мир. Слабо ощущаешь самого себя и свою жизнь, но прекрасно воспринимаешь зрительные образы, запахи, вкусы. Хочется все объять, увидеть. Ходила сегодня по улице, и каждый цветущий куст казался важным, каждый глоток холодного воздуха - вкусным. Даже атмосфера глухого частного сектора как-то завораживает.
Хочется скорее осень и в Прагу, уже сижу по сайтам, вздыхая над фотографиями замков и описаниями достопримечательностей. Но до этого еще работать и работать, пока не останется сил.

@темы: bang-bang you're dead

16:48 

Если будет день - значит тени не в счет. Если харакири - то кривым мечом.
Вот, помню, когда мне было лет тринадцать или четырнадцать, а интернет еще был через модем и стоил 25, кажется, рублей в час, тогда я читала действительно взахлеб. Время в сети было строго дозированным, и лента избранного была непозволительной роскошью. Тогда я еще вела дневник на нашем местном сайте, общалась с парой человек, сохраняла посты, чтобы потом распечатать и читать. Также я поступала с Нилом Гейманом, которого, помнится, тогда читала, потому что и время за компьютером было тоже дозированным, да и много было других дел. Но вот перед сном эти распечатанные странички были как раз в тему - огромные простыни лытдыбра, которые погружали меня в чужую жизнь. Людей, которые старше меня, учатся в университете или даже работают. Это сейчас мне все кажется простым - оп, дневник девочки из Англии, легкодоступные книги, которые можно закинуть в телефон и читать хоть в автобусе. Но иногда вспоминается это чувство сопереживания, причастности, тесного круга, что ли. Года два назад собирала свои вещи, чтобы съехать от родителей и нашла эти кипы листов, которые конечно же где-то хранились. Даже захотелось найти дневники этих старых знакомых, проверить, как они там.
Ага, сейчас, зашла и обнаружила, что сервис дневников на сайте грохнули летом прошлого года. Мне даже своих постов не жалко, а вот чужие...

@музыка: Вереск - Волшебная скрипка

@темы: люди

16:07 

по Дому. внезапно понравилось

Если будет день - значит тени не в счет. Если харакири - то кривым мечом.
***
Помню детство отрывочно, по кускам. Больничная койка, собачий холод,
Как было зябко босым ногам, и как в коридорах звенел мой хохот.
Запертый в клетке Волк, брат мой Смерть в уголке кровати -
Был же ведь в этом какой-то толк...Впрочем, хватит об этом. Хватит.

Я научилась молчать и курить беззлобно, годы убили чайку в моей душе,
Даже моя влюбленность, увы, условна, точно эскизы в карандаше,
Брат мой сменил себе имя и номер в списке, прячет себя за стеклом очков-
Дом, наконец, приучил нас к риску, как и к магической силе слов.

Время проходит бесследно для многих, ну а на мне - оставляет раны -
Если бы в Доме бродили Боги - это бы не было слишком странно.
Все здесь имеет цену в известной валюте - и в крови, и в серебре -
Кто-то об этом помнит - и эти люди скоро застынут мухами в янтаре.

Я ошибалась. И это до боли странно, так же, как то, что я выиграла этот кон,
Мне уходить еще слишком рано, но я не буду считать ворон -
Мне подарили призрачный шанс на жизнь, и если нужно - я расплачусь сполна,
Я повторяю снова - себе - держись, Рыжая. Только держись. Ты должна.



20:15 

Пещера

Если будет день - значит тени не в счет. Если харакири - то кривым мечом.
Хочу поделиться чудесной вещицей - аудиокнигой "Пещера" Дяченок.



peschera.podfm.ru/



Никогда не могла понять саму идею аудиокниги, текст ведь надо пропускать через себя, возвращаться к непонятным строчкам, смаковать. Однако я решила дать шанс одной. Благо, и книгу я хотела прочитать, а в бумажном виде ее довольно сложно найти. И я теперь влюблена в эти два голоса, читающие и за детей, и за бабушек, и за автора! Нужно, наверное, быть ведущим или актером, чтобы делать это. Нужно быть, черт побери, волшебником, чтобы я вдруг так полюбила аудиокнигу. Особенно прекрасно отключаться от действительности где-нибудь в самолете, когда никто не знает, что ты слушаешь, а у тебя в ушах произведение обожаемых авторов.

У меня вообще сложные и прекрасные отношения с М. и С. Дяченко. Я могу не одобрять концовок, или каких-то поворотов сюжета, могу плеваться, что все начиналось совсем не так, а скатилось в вечные темы, но одного я отрицать не могу - в процессе я просто наслаждаюсь текстом, он мне по душе, он во мне отзывается. Когда я читала "Долину совести" и "Виту ностру", я пребывала просто в перманентном отупении и экстазе. Посмотрим, чем же станет "Пещера"...

@темы: книги

Все уплыло в море

главная