damn it, Neil
Если будет день - значит тени не в счет. Если харакири - то кривым мечом.
Я предательски начала вести бумажный дневник. Очень помогает запоминать мелочи, анализировать себя и как-то открыться, что ли. После посиделок с дневником чувствуешь себя, будто поговорил с близким человеком. А в остальном мне, безусловно, пора разобрать уже кучу впечатлений и фотографий от второй поездки в Гонконг и написать об этом. Мы много гуляли, ели, поднялись на гору в монастырь, съездили в Макао, который меня покорил своим сочетанием Азии и Европы (Гонконг это скорее Азия и Америка для меня). Фотографии получились очень домашние, для себя, без каких-то громких достопримечательностей. Это было похоже на визит к другу, а не как в первый раз, спешное запихивание в себя кучи новых мест, информации и привычек местных жителей. В этот раз мы снимали квартиру в обычном жилом доме, здоровались утром с охранником внизу, покупали на завтрак с собой булочки в соседнем киоске. В Гонконге невольно уже чувсвуешь себя если не как дома (мешает незнание кантонского)), то по крайней мере комфортно.
Читаю кучу жж живущих в Японии про их обычаи и достопримечательности. Шокирует, сколько там храмов, парков. Наверное, это рай для любителей природы, тишины. Проснулось полузабытое уже желание там побывать. Сейчас из-за падения рубля и прочих причин сложно вообще что-то копить и планировать, но мне хотелось бы накопить и на Японию до или после Норвегии (планы явно не на мою зарплату). И удивляет, и интересно мировоззрение разных людей - например, читала женщину, которая требует от своей 11летней дочери получать 100 баллов на всех тестах, чтобы японские учителя не могли к ней придраться, и пишет, что она такая инфантильная и учиться не хочет. Инфантильная в 11 лет? Да ладно! Не хотела бы я такого.
Очень посмеялась над местью японских женщин через бенто. Если накануне поругались с мужем, можно не подавать виду и завтрак ему сделать, но какооой. Сырой рис с надписью "преступление и наказание", полный бенто кукурузы.. А можно просто напугать благоверного до полусмерти, чтобы неповажно было.
Остальное тут: whats.be/16006 (там есть с надписями "придурок", "лысый" или с сырым яйцом).



@музыка: Garage chanson show

@темы: люди, мир, тосамое