damn it, Neil
Если будет день - значит тени не в счет. Если харакири - то кривым мечом.
Провожу часть отпуска у свекра и свекрови в Кургане. Больше не могу есть, укатите меня домой прямо по рельсам. У них тут тоже карантин, но мы все равно успели прокататься на ватрушках, на шинах прямо на веревке за машиной, а ещё сходить на горячий источник. Это, пожалуй, самая ударная часть моего отпуска, потому что первую неделю я пролежала больная, а сейчас останется уже буквально пара дней. А дома тоже эпидемия, и С. отказывается идти со мной в людные места. Опять так ждёшь отпуска, а время пролетает незаметно, и втайне хочется в новые места и за границу, эх. Свекровь это какой-то идеал хозяйки, в отличие от меня. Всегда накормит, всех соберёт, создаст уют. Кухня у неё похожа на отдельное царство, всегда припасена банка варенья или солений. Только вот меня как гостя она кормит больше всех, и, кажется, я потолстела на пару килограммов.
А пока ехали в поезде, казалось, что все вокруг живут интереснее, даже тот же сосед по купе, представляете, работал на ледоколе на Северном полюсе, видел белого медведя и жил месяц на Филиппинах. В это же время переписывалась с одногруппницей, которая теперь живёт в Японии. Оказывается, она очень скучает по мясу, потому что местная говядина стоит от десяти тысяч рублей, и они с мужем ели её один раз, когда выиграли 500 граммов в лотерею. А если брать дешёвое мясо, то в России такое только собакам дают. Ещё там нет отопления, и легко можно проснуться в +10 дома. Никогда и не задумывалась о таких моментах. Или вот взять брата С. и его жену, живут в Кургане с населением в 350 тысяч человек, но все время ездят, то в Башкирию, то в соседние города или на природу с палатками. Тоже остро захотелось чего-то новенького, чему-то научиться, вернуться к изучению японского или пойти на танцы.
Меня, кстати, в феврале ждёт обучение на старшего бортпроводника! В честь этого я полечу на треть месяца в Москву, а потом буду сдавать экзамен - лететь за границу с московским инструктором и бригадой оттуда же. Это в некотором роде повышение, хотя и разница практически только в бОльшем количестве геморроя и общения с начальством, но все равно, это движение вперёд. Жаль только, что мы живём там совсем за городом, и вся неделя пройдёт только в столовой и за партой. Зато на выходных выберусь погулять. Потом повышение квалификации, которое бывает раз в два года, домой, медкомиссия. Можно воспринимать весь февраль как продолжение каникул, но вряд ли будет очень легко.)